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Gelato all’olio d’oliva con albicocche
30 min preparazione | 5 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 229
  • Grassi ca. 18g
  • Carboidrati ca. 15g
  • Proteine ca. 2g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Gelato
  • 75 g zucchero
  • 2 dl latte intero
  • 1 presa sale
  • 2 tuorlo fresco, sbattuti
  • 0.75 dl olio d'oliva
  • 2.5 dl panna intera
Albicocche
  • 400 g albicocche, a spicchi
  • 2 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
  • 0.5 c.no olio d'oliva
  • 0.5 c. succo di limone
  • 0.25 c.no vaniglia Bourbon macinata
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Ecco come fare
Ecco come fare
Gelato
In una pentola scaldare il latte con lo zucchero e il sale. Unire la metà del latte ai tuorli e amalgamare bene. Versare di nuovo il composto nella pentola e continuare a cuocere a fuoco medio, mescolando fino a ottenere una crema densa. Togliere subito la pentola dal fuoco, passare il composto al colino e raccoglierlo con l’olio in una ciotola capiente in acciaio cromato, quindi amalgamare bene e lasciar raffreddare. Montare a neve la panna e incorporarla lentamente al composto, coprire e mettere in congelatore per ca. 5 ore, mescolando bene con una frusta per 4 volte.
Albicocche
Mescolare le albicocche, lo zucchero, il succo di limone e la vaniglia, coprire e lasciar riposare per ca. 30 min. Formare delle palline di gelato, servirle con le albicocche e baganarle con l’olio.