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Sushi Bento Box
1 ore. preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 723
  • Grassi ca. 37g
  • Carboidrati ca. 61g
  • Proteine ca. 34g
Ingredienti
Ingredienti per 2 persone
Riso per sushi
  • 2 dl acqua
  • 100 g riso per sushi
  • 1 c. aceto di riso
  • 0.5 c.no sale
  • 1 c.no olio di sesamo tostato
Omelette
  • 2 uovo
  • 1 c. salsa di soia
  • 1 c.no aceto di riso
  • 0.5 c. olio di arachidi
Pesce
  • 1 limone bio
  • 0.5 c. olio di sesamo tostato
  • 3 c. salsa di soia
  • 2 c. miele
  • 200 g filetti di salmone senza pelle
  • olio per arrostire
Verdura
  • 1 broccoli (ca. 120 g)
  • 1 carote
  • olio per arrostire
  • 0.5 limetta
  • 20 g zenzero marinato
  • 1 c. foglioline di coriandolo
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Ecco come fare
Ecco come fare
Riso per sushi
Versare il riso in una pentola con l’acqua e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire a fuoco lento per ca. 10 min., quindi spegnere il fornello e lasciar riposare per ca. 15 min. senza sollevare mai il coperchio.
Versare il riso in una scodella, condire con aceto, olio di sesamo e sale, sgranare con una forchetta e lasciar intiepidire.
Omelette
Mescolare bene le uova, la salsa di soia e l'aceto di riso.
Scaldare l’olio in una piccola padella antiaderente. Versarvi la quantità di pastella necessaria per ottenere 2 omelette di ca. 15 cm di Ø. Quando la parte inferiore è cotta e si stacca dalla padella, girare le omelette e cuocerle sull’altro lato.
Disporre il riso al centro delle omelette e arrotolare.
Pesce
Grattugiare la scorza di limone, spremere 1 c. di succo, quindi mescolarlo con l’olio di sesamo, la salsa di soia e il miele.
Spennellare il salmone con ½ c. di salsa. Mettere da parte il resto della salsa.
Scaldare l’olio in una padella antiaderente, rosolare il salmone su entrambi i lati per ca. 3 min., quindi togliere dal fuoco e condire con 2 c. della marinata restante.
Verdura
Tagliare i broccoli a cimette , sbucciare il gamboe tagliarlo a fette di ca. 1 cm. Tagliare le carote a striscioline.
Scaldare l'olio nella stessa padella. Rosolarvi i broccoli e le carote per ca. 5 min. Unire la salsa restante.
Spremere ½ limetta. Sistemare le omelette, il pesce e la verdura nel Bento Box, quindi guarnire con coriandolo, succo di limetta e zenzero.