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Gyros vegani alla griglia
40 min preparazione | 1 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 528
  • Grassi ca. 22g
  • Carboidrati ca. 44g
  • Proteine ca. 32g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Marinata
  • 3 c. olio d'oliva
  • 2 c. aceto balsamico
  • 2 limone bio, la scorza grattugiata e il succo
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • 1 c.no origano essiccato
  • 1 c.no foglioline di timo
  • 0.25 c.no sale
  • 350 g Planted Chicken
  • un po’ di pepe
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
  • 1 peperoni rossi, a strisce
  • 1 cipolla rossa, a fettine
  • 0.25 c.no sale
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 melanzana, a fette spesse ca. 1 cm
Salsa
  • 0.25 mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
  • 175 g crème fraîche vegana
  • 0.25 mazzetto menta piperita, tagliata finemente
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
  • 4 pane pita
  • 1 cetriolo, a fettine sottili
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Ecco come fare
Ecco come fare
Marinata
Mescolare l'aglio e tutti gli ingredienti fino al timo incluso. Mescolare il Planted Chicken con la marinata, quindi condire, coprire e mettere in frigo per ca. 30 minuti.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Mettere il peperone, la cipolla e l'olio in una vaschetta per grill, quindi mescolare e salare. Grigliare con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min., girando per ca. 4 volte. Unire il Planted Chicken e cuocere per ca. 10 minuti. Sistemare le melanzane sulla griglia accanto alla vaschetta e grigliarle per ca. 10 minuti.
Salsa
Amalgamare la crème fraîche con il prezzemolo e la menta piperita, quindi condire.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Cuocere il pane pita a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 2 min. su ogni lato. Spennellare la salsa sul pane pita, farcirlo con il Planted Chicken, le verdure alla griglia e le fettine di cetriolo, quindi ripiegarlo.
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