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Melanzane grigliate con salsa di soia e zenzero
25 min preparazione | 33 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 356
  • Grassi ca. 10g
  • Carboidrati ca. 56g
  • Proteine ca. 6g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Marinata
  • 1 c.no pimento
  • 0.5 c.no grano di pepe
  • 4 c. olio d'oliva
  • 3 c. succo di limetta
  • 0.5 c. cumino romano
  • 1 dl salsa di soia
  • 1.5 cm zenzero, grattugiato finemente
  • 1 chili rosso, tritato finemente
  • 2 spicchio d’aglio, spremuti
  • 0.25 c.no cannella
  • 0.5 mazzetto timo, foglioline spezzettate
  • 3 melanzana, tagliate sulla lunghezza a fette spesse ca. 1 cm
Riso
  • 300 g riso jasmin
  • 1 c.no sale
  • 5 dl acqua
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Ecco come fare
Ecco come fare
Marinata
Tostare il pimento, i grandi di pepe e i semi di coriandolo in una padella senza grassi, pestarli grossolanamente in un mortaio e trasferirli in una ciotola. Mescolare il succo di limetta e tutti gli ingredienti fino alla cannella compresa. Mettere da parte metà della marinata. Mescolare le melanzane con la marinata messa da parte, coprire e mettere da parte fino alla cottura.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Cuocere le fette di melanzane con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 4 min. su ciascun lato.
Riso
In un colino sciacquare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua è trasparente, quindi scolare bene. In una pentola mescolare il riso, l'acqua e il sale e portare a bollore. Coprire e far sobbollire al minimo per ca. 10 min., quindi lasciar riposare per ca. 10 min. sul fornello spento senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta e impiattarlo con le melanzane. Condire con la marinata messa da parte.