- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Grigliata
- Bistecca di vitello con marinata alle erbe

Bistecca di vitello con marinata alle erbe
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 405
- Grassi ca. 21g
- Carboidrati ca. 18g
- Proteine ca. 38g

Ingredienti
per 4 persone
Marinata
- 50 g pomodori secchi sott'olio, 5 c. di olio, i pomodori tagliati finemente e messi da parte
- 2 c. miele d'acacia liquido
- 1 limone bio, la scorza grattugiata e il succo
- 1 spicchio d’aglio, spremuto
- 0.5 mazzetto maggiorana, tagliata finemente
- 0.5 mazzetto origano, tagliato finemente
- 4 bistecche di vitello (ad es. rognonata) ca. 150 g ciascuno
Salsa e insalata
- un po’ di sale, quanto basta
- 50 g olive verdi snocciolate, tagliate finemente
- un po’ di pepe
- 800 g pomodoro, a fette
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Scopri i prodotti
- 0.75 c.no sale
- un po’ di pepe

Ecco come fare
Marinata
Mettere in una scodella 5 c. di olio dei pomodori sott’olio. Aggiungere la scorza e il succo di limone, il miele, l’aglio e le erbe aromatiche e mescolare. Spennellare le bistecche di vitello con 4 c. di marinata, quindi coprire e lasciar marinare in frigo per ca. 2 ore. Mettere da parte il resto della marinata.
Salsa e insalata
Mescolare le olive con i pomodori messi da parte e la marinata; condire la salsa. Disporre le fette di pomodoro su un piatto da portata, irrorare con metà della salsa e condire.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Togliere la marinata in eccesso dalle bistecche, condirle e grigliare con il coperchio a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 4 min. su ogni lato. Coprire e lasciar riposare per ca. 5 min. Servire la salsa restante con l’insalata di pomodori.