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Bistecca di vitello con marinata alle erbe
30 min preparazione | 2 ore. 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 405
  • Grassi ca. 21g
  • Carboidrati ca. 18g
  • Proteine ca. 38g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Marinata
  • 1 limone bio, la scorza grattugiata e il succo
  • 50 g pomodori secchi sott'olio, 5 c. di olio, i pomodori tagliati finemente e messi da parte
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • 0.5 mazzetto maggiorana, tagliata finemente
  • 0.5 mazzetto origano, tagliato finemente
  • 2 c. miele d'acacia liquido
  • 4 bistecche di vitello (ad es. rognonata) ca. 150 g ciascuno
Salsa e insalata
  • 50 g olive verdi snocciolate, tagliate finemente
  • 800 g pomodoro, a fette
  • un po’ di pepe
  • sale, quanto basta
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
  • 0.75 c.no sale
  • un po’ di pepe
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Ecco come fare
Ecco come fare
Marinata
Mettere in una scodella 5 c. di olio dei pomodori sott’olio. Aggiungere la scorza e il succo di limone, il miele, l’aglio e le erbe aromatiche e mescolare. Spennellare le bistecche di vitello con 4 c. di marinata, quindi coprire e lasciar marinare in frigo per ca. 2 ore. Mettere da parte il resto della marinata.
Salsa e insalata
Mescolare le olive con i pomodori messi da parte e la marinata; condire la salsa. Disporre le fette di pomodoro su un piatto da portata, irrorare con metà della salsa e condire.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Togliere la marinata in eccesso dalle bistecche, condirle e grigliare con il coperchio a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 4 min. su ogni lato. Coprire e lasciar riposare per ca. 5 min. Servire la salsa restante con l’insalata di pomodori.