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Bistecche di coste della schiena con lattuga
25 min preparazione | 25 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 524
  • Grassi ca. 34g
  • Carboidrati ca. 8g
  • Proteine ca. 46g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Dressing al limone
  • 1 dl brodo di pollo
  • 2 c. miele
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 limone, sbucciato, a fette
  • 0.5 mazzetto salvia, a striscioline sottili
  • un po’ di pepe
  • 0.25 c.no sale
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
  • 2 c. olio d'oliva
  • 3 mini lattughe, tagliate in quarti sul lungo
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
  • 4 bistecca di manzo (coste della schiena) (ca. 200 g l’una)
  • 1 c. olio d'oliva
  • 0.5 c.no fleur de sel
  • un po’ di pepe
Presentazione
  • 40 g pinoli, tostati
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Ecco come fare
Ecco come fare
Dressing al limone
In un pentolino scaldare il brodo e il miele. Togliere dal fuoco, incorporare l’olio e lasciar leggermente intiepidire. Unire il limone e la salvia, quindi condire.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Spennellare le lattughe con olio, grigliarle a coperchio chiuso e a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 2 min. su tutti i lati. Togliere le lattughe dal grill.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Spennellare le bistecche con l'olio, coprirle e cuocerla a fuoco vivo o alla massima temperatura (ca. 250 °C) per ca. 3 min. su ciascun lato, quindi condire.
Presentazione
Disporre nei piatti le bistecche e le lattughe. Condire con il dressing al limone e cospargere con i pinoli.