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Burger con quinoa alle erbe aromatiche
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 662
- Grassi ca. 33g
- Carboidrati ca. 41g
- Proteine ca. 47g

Ingredienti
per 4 persone
Scopri i prodotti
Quinoa
- 250 g quinoa
- 1 c. olio d'oliva
- 1 cipolle, tritata finemente
- 5 dl acqua
- 1.25 c.ni sale
- 1 limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
- 3 mazzetti mix di erbe aromatiche (p. es. basilico, timo, prezzemolo)
Burger
- 600 g carne macinata (manzo e maiale)
- 1.5 c. senape
- 1.5 c.ni fiocchi di chili
- 1.5 c.ni sale
- 60 g Camembert, tagliato in 4 pezzi
- un po’ di pepe
- 4 tranci prosciutto crudo

Ecco come fare
Quinoa
In un pentolino scaldare l'olio. Unire la quinoa e la cipolla e rosolarle qualche istante. Bagnare con l’acqua, salare, portare a bollore, quindi coprire la quinoa e cuocere a fuoco basso per ca. 20 minuti. Aggiungere le erbe aromatiche, la scorza e il succo di limone.
Burger
In una ciotola mescolare la carne macinata con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi impastare bene fino a ottenere un composto omogeneo. Dividere l'impasto in 4 porzioni e formare delle palline con le mani bagnate. Disporre un pezzo di formaggio su ciascuna fetta di prosciutto crudo e formare dei fagottini. Con il pollice schiacciare i burger crudi al centro formando un incavo. Riempire con i fagottini di prosciutto crudo e chiudere bene.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Cuocere i burger con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 8 min. su ciascun lato. Impiattare i burger con la quinoa alle erbe aromatiche.