- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Grigliata
- Burger di verdure

Burger di verdure
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 488
- Grassi ca. 29g
- Carboidrati ca. 40g
- Proteine ca. 13g

Ingredienti
per 4 persone
Patties
- 1 c. olio d'oliva
- 1 cipolle, tagliata finemente
- 1 patata dolce (ca. 200 g), grattugiata grossolanamente
- 1 scatoletta ceci (ca. 420 g l’una), sciacquati, sgocciolati
- 50 g gherigli di noci
- 0.25 c.no cumino romano in polvere
- 4 c. panko
- 0.25 c.no fiocchi di chili
- 0.75 c.no sale
Salsa
- 1 peperoni rossi, a dadini
- 1 pomodoro, a dadini
- 0.5 mazzetto coriandolo, tagliato finemente
- 1 scalogno, tritato finemente
- 1 c. olio d'oliva
- un po’ di pepe
- 0.25 c.no sale
Burger
- 8 champignon (ca. 40 g l'uno)
- 2 melanzana, a fette di ca. 1½ cm
- 2 c. olio d'oliva
Tocco finale
Scopri i prodotti
- 8 c. guacamole
- 3 rametti coriandolo, le foglioline spezzettate

Ecco come fare
Patties
In una padella riscaldare l’olio. Aggiungere la cipolla e la patata dolce, rosolare per ca. 10 min. a fuoco medio e lasciar raffreddare.
Con il cutter tritare finemente i ceci e gherigli di noce e versare in una ciotola. Incorporare il panko, la patata dolce e condire. Lavorare con le mani fino a ottenere un composto compatto. Dividere il composto in 8 porzioni e ricavare medaglioni rotondi e piatti.
Salsa
Mescolare i pomodori, i peperoni, il coriandolo e lo scalogno con l'olio, quindi condire.
Burger
Spennellare gli champignon e le fette di melanzana con l'olio.
Grigliare
Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare i funghi e le melanzane a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) coperti per ca. 5 min. su ciascun lato. Mettere le patties sul grill e finire di grigliare con le verdure per ca. 5 min.
Tocco finale
Cospargere la metà dei funghi e delle fette di melanzane con il guacamole, aggiungere le patties, la salsa e le foglioline di coriandolo. Chiudere con i funghi restanti e le fette di melanzana, quindi premere leggermente.