Burger
Schiacciare i fagioli con una forchetta, quindi aggiungere le patate dolci e tutti gli ingredienti fino ai semi di lino compresi e condire. Lavorare con le mani fino a ottenere un composto compatto. Dividere l’impasto in 4 porzioni, formare delle polpette e schiacciarle leggermente.
Salsa
Tagliare la metà dei cetrioli snack sulla lunghezza a fette sottili e tenerli da parte. Tagliare finemente i cetrioli rimanenti, mescolarli con la panna acidula semigrassa e l’olio e salare.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Spennellare i burger con l’olio e cuocerli con il coperchio chiuso a fuoco medio/temperatura media (ca. 220 °C). per ca. 10 min. su ciascun lato. Unire sulla griglia i panini dimezzati e lasciarli abbrustolire per ca. 1 minuto. Spalmare la base dei panini con la salsa ai cetrioli, disporvi sopra i burger, guarnire con le fette di cetriolo, i microgreen e la salsa ai cetrioli e chiudere con la calotta.