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Burger vegetali con fagioli e patate dolci
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 420
- Grassi ca. 18g
- Carboidrati ca. 49g
- Proteine ca. 12g

Ingredienti
per 4 persone
Burger
- 1 scatoletta fagioli bianchi (ca. 400 g), sciacquati, sgocciolati
- 200 g patata dolce, grattugiate grossolanamente
- 1 cipolle, tritata finemente
- 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
- 2 c. semi di girasole
- 1 c. semi di lino macinati
- 1 c.no curry piccante
- 1 c.no sale
Salsa
- 150 g cetrioli snack
- 100 g panna acidula semigrassa
- 1 c. olio d'oliva
- un po’ di sale
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Scopri i prodotti
- 4 panini per hamburger, dimezzati
- 0.5 c. olio d'oliva
- 30 g Micro Greens

Ecco come fare
Burger
Schiacciare i fagioli con una forchetta, quindi aggiungere le patate dolci e tutti gli ingredienti fino ai semi di lino compresi e condire. Lavorare con le mani fino a ottenere un composto compatto. Dividere l’impasto in 4 porzioni, formare delle polpette e schiacciarle leggermente.
Salsa
Tagliare la metà dei cetrioli snack sulla lunghezza a fette sottili e tenerli da parte. Tagliare finemente i cetrioli rimanenti, mescolarli con la panna acidula semigrassa e l’olio e salare.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Spennellare i burger con l’olio e cuocerli con il coperchio chiuso a fuoco medio/temperatura media (ca. 220 °C). per ca. 10 min. su ciascun lato. Unire sulla griglia i panini dimezzati e lasciarli abbrustolire per ca. 1 minuto. Spalmare la base dei panini con la salsa ai cetrioli, disporvi sopra i burger, guarnire con le fette di cetriolo, i microgreen e la salsa ai cetrioli e chiudere con la calotta.