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Carne asada
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 721
- Grassi ca. 35g
- Carboidrati ca. 55g
- Proteine ca. 43g

Ingredienti
per 4 persone
Marinata
- 1 c. zucchero greggio
- 1 limette bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
- 2 c. salsa di soia
- 3 spicchio d’aglio, spremuti
- 1 dl olio d'oliva
- 1 c.no cumino romano in polvere
- 1 mazzetto coriandolo, tagliato finemente
- 1 c. peperoncini jalapeño sott'aceto affettati, tritati finemente
- un po’ di pepe
- 600 g Flank steaks
Salsa
- 4 pomodoro, a dadini
- 1 spicchio d’aglio, spremuto
- 1 cipolla rossa, tritata finemente
- 1 c. succo di limetta
- 5 rametti coriandolo, tagliato finemente
- 1 c. peperoncini jalapeño sott'aceto affettati, tritati finemente
- un po’ di pepe
- 0.25 c.no sale
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Scopri i prodotti
- 0.75 c.no sale
- 8 tortilla di mais
- 0.5 mazzetto coriandolo, le foglie sminuzzate
- 1 limette bio, a spicchi

Ecco come fare
Marinata
In una ciotola mescolare la scorza e il succo di limetta con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e mettere da parte 4 cucchiai della marinata così ottenuta. Mettere la carne nella marinata, coprirla e lasciarla insaporire in frigo per ca. 4 ore.
Salsa
In una ciotola mescolare i pomodori e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Salare la carne e grigliarla con il coperchio chiuso a fuoco vivo o alla massima temperatura (ca. 250 °C) per ca. 2 min. su ciascun lato. Grigliare anche le tortillas per ca. 1 min. su ogni lato. Toglierla la carne dalla griglia, coprirla e lasciarla riposare per ca. 10 minuti. Tagliarla a fette. Farcire le tortillas con la carne e la salsa e condirle con un filo di marinata messa da parte. Cospargere con il coriandolo. Servire con gli spicchi di limetta.