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Carrè d'agnello all'orientale con dukkah
40 min preparazione | 56 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 379
  • Grassi ca. 22g
  • Carboidrati ca. 20g
  • Proteine ca. 21g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Relish alle albicocche e alle mandorle
  • 100 g albicocche secche, a dadini
  • 50 g mandorle sgusciate, tostate, tritate grossolanamente
  • 1 dl acqua
  • 2 c. zucchero greggio
  • 1 c. succo di limetta
  • 0.5 c.no Sambal Oelek
  • 1 c. basilico, tagliato finemente
  • 0.5 c.no sale
Crème fraîche al dukkah
  • 2 c.ni Dukkah (miscela di spezie)
  • 100 g crème fraîche
  • 0.25 c.no sale
  • 1 c.no succo di limetta
Condire il carrè d’agnello.
  • 2 carré d'agnello (ca. 180 g ciascuno)
  • 1 c.no sciroppo d'acero
  • 1 c. Dukkah (miscela di spezie)
  • 1 c.no sale
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Ecco come fare
Ecco come fare
Relish alle albicocche e alle mandorle
In una pentola portare a ebollizione le albicocche e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Abbassare il fuoco e continuare la cottura per ca. 10 min., quindi far raffreddare. Incorporare il basilico.
Crème fraîche al dukkah
Mescolare la crème fraîche con il dukkah e il succo di limetta, quindi salare.
Condire il carrè d’agnello.
Spennellarlo con lo sciroppo d’acero. Mescolare il dukkah con il sale e condirvi il carrè d’agnello.
Sul grill
Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare il carrè d'agnello su ciascun lato per ca. 16 min. a fuoco medio / temperatura media (ca. 200 °C). Servire accompagnato dal relish e dalla crème fraîche al dukkah