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Cavolfiore grigliato con labneh
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 647
- Grassi ca. 51g
- Carboidrati ca. 9g
- Proteine ca. 37g

Ingredienti
per 4 persone
Labneh
- 2 c.ni Dukkah (miscela di spezie)
- 450 g yogurt alla greca naturale
- 1 spicchio d’aglio, spremuto
- un po’ di pepe
- 0.75 c.no sale
Cavolfiore
- acqua salata, bollente
- 2 c. olio d'oliva
- 800 g cavolfiore
- 1 c.no sale marino
Olio di limetta e coriandolo
- 1 limetta bio, la scorza grattugiata, il succo messo da parte
- 0.75 dl olio d'oliva
- 12 costolette d'agnello (ca. 70 g l'una)
- 0.5 c.no semi di coriandolo in polvere
- 1 c.no sale
Presentazione
Scopri i prodotti
- 0.25 c.no sale
- 0.25 c.no Dukkah (miscela di spezie)
- un po’ di pepe
- 0.5 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente

Ecco come fare
Labneh
Mescolare lo yogurt con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi versarlo in un colino foderato con un panno fine. Sistemare il colino su una ciotola, coprire il tutto e far sgocciolare in frigorifero per almeno 1 ora e ½. Strizzare più volte il composto di yogurt.
Cavolfiore
Lessare il cavolfiore capovolto in acqua salata per ca. 10 min., toglierlo e farlo sgocciolare. Trasferirlo in una vaschetta per grill, spennellarlo con l'olio d'oliva, quindi salare.
Olio di limetta e coriandolo
Mescolare l'olio con i semi di coriandolo e la scorza di limetta. Ungere le costolette d'agnello con ca. 3 c. di olio aromatizzato e salare.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare il cavolfiore a coperchio chiuso a fuoco vivace o ad alta temperatura (ca. 220 °C) per ca. 30 min., rigirandolo di tanto in tanto. Rosolare le costolette d'agnello per ca. 2 min. su ogni lato, coprirle e lasciarle riposare per ca. 5 minuti.
Presentazione
Disporre il labneh su un piatto da portata e adagiarvi sopra le costolette d'agnello e il cavolfiore. Mescolare l'olio di limetta e coriandolo restante con il succo di limetta messo da parte e la dukkah, quindi condire. Insaporire il cavolfiore e l'agnello con un filo di salsa e cospargere di prezzemolo.