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Club steak frollata a secco con salsa Salsa béarnaise
30 min preparazione | 55 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 568
  • Grassi ca. 44g
  • Carboidrati ca. 5g
  • Proteine ca. 36g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Salsa béarnaise
  • 2 Zweiglein dragoncello, grob geschnitten
  • 1 scalogno, fein gehackt
  • 1 EL aceto di vino bianco
  • 1 dl vino bianco
  • 2 tuorlo
  • 5 grano di pepe, zerstossen
  • 1 EL dragoncello, fein geschnitten
  • 100 g burro, in Stücken
  • wenig sale
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
  • 0.5 TL sale
  • 1 EL olio d'oliva
  • 1 club steak Dry Aged (ca. 600 g)
  • 500 g asparagi verdi, unterer hölzerner Teil abgeschnitten, längs halbiert
  • 0.5 EL olio d'oliva
  • wenig pepe
  • 0.5 TL sale
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Ecco come fare
Ecco come fare
Salsa béarnaise
Far bollire il vino fino ai grani di pepe inclusi e ridurlo a ca. 2 cucchiai, filtrarlo in un recipiente dai bordi sottili e farlo raffreddare. Incorporare i tuorli e con la frusta montare il composto a bagnomaria per ca. 3 min. (appena al di sotto del punto di ebollizione) fino a ottenere una consistenza schiumosa. Unire il burro poco alla volta e continuare a mescolare la salsa finché non sarà cremosa. Toglierla dal bagnomaria e mescolarla ancora brevemente. Unire il dragoncello e salare.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Cospargere la bistecca con l’olio e salarla, grigliarla per ca. 6 min. su ciascun lato a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C). Coprirla e lasciarla riposare per ca. 5 min. Mescolare gli asparagi con l’olio, grigliare gli asparagi per ca. 8 min. a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C) e condirli.