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Fette di polenta alla griglia
30 min preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 519
  • Grassi ca. 32g
  • Carboidrati ca. 45g
  • Proteine ca. 10g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Polenta aromatica
  • 1 litro acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
  • 1 c.no sale
  • 200 g semola di mais a grana media
  • 3 c. erbe aromatiche (p. es. maggiorana, rosmarino, timo) tagliate finemente
Salsa dip
  • 200 g crème fraîche
  • 30 g pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, tagliati finemente
  • 50 g olive Kalamata, sgocciolate, snocciolate e tritate finemente
  • un po’ di pepe
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
  • 2 c. olio d'oliva
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Ecco come fare
Ecco come fare
Polenta aromatica
In una pentola portare a ebollizione il latte diluito con acqua. Unire il sale, il mais e le erbe aromatiche, abbassare il fuoco e, mescolando spesso, cuocere per ca. 10 min. a fuoco basso fino a ottenere una massa densa. Su una teglia sciacquata con acqua fredda stendere la polenta, formando un rettangolo di ca. 28 x 36 cm. Lasciar raffreddare e tagliarla in rettangoli di ca. 4 x 8 cm.
Salsa dip
Amalgamare la crème fraîche con le olive e i pomodori secchi, quindi condire.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Spennellare le fette di polenta con l'olio su entrambi i lati, quindi grigliare con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 5 min. su ciascun lato. Servire le fette di polenta con la salsa dip.