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Fougasse alla pancetta e agli champignon
40 min preparazione | 2 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 328
Ingredienti
Ingredienti per 4 pezzo
  • 80 g pancetta a dadini
  • 100 g champignon bianchi, tagliati in quattro, a fettine
  • un po’ di pepe
  • 0.5 c.no sale alle erbe
  • 300 g farina bianca
  • 0.5 c.no zucchero
  • 1.5 c.ni sale alle erbe
  • 0.25 dado lievito (ca. 10 g)
  • 2 dl acqua
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Ecco come fare
Ecco come fare
Abbrustolire la pancetta a fuoco lento in una padella antiaderente per ca. 2 min. Aggiungere i funghi, rosolare il tutto per ca. 2 min. nel grasso della pancetta. Lasciar raffreddare funghi e pancetta, quindi condire. Mescolare farina, sale, zuc chero e lievito, aggiungere l’acqua, quindi lavorare il tutto per 10 min. fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Incorporare funghi e pancetta e, se necessario, aggiungere un po’ di farina. Formare una palla con la pasta e farla lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora fino a che non sarà raddoppiata di volume. Suddividere la pasta in quattro porzioni, spianarle dando loro una forma rettangolare dello spessore di ca. 1 1⁄2 cm e disporle su una teglia rivestita con carta da forno. Praticare, in ciascun pezzo di pasta, un taglio nel senso della lunghezza e incidere più volte la pasta con tagli obliqui a destra e a sinistra del taglio. Tirare lievemente i pezzi di pasta affinché i tagli e le incisioni si aprano. Spolverare i pezzi di pasta con un po’ di farina. Cottura: ca. 20 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 C.