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Gamberi alla griglia con finocchi e cipollotti
45 min preparazione | 1 ore. 10 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 382
  • Grassi ca. 18g
  • Carboidrati ca. 8g
  • Proteine ca. 43g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Marinare i gamberi
  • 800 g gamberi crudi non sgusciati (bio), freschi o surgelati, scongelati
  • 2 c. olio d'oliva
  • 0.25 c.no aglio in polvere
  • 1 c.no Harissa
  • 0.5 c. rosmarino, tritato finemente
Verdura
  • 2 c. olio d'oliva
  • 3 cipollotti, dimezzati nel senso della lunghezza
  • 1 c. rosmarino, tagliato finemente
  • 2 finocchio, a spicchi
  • 0.5 c.no sale
Salsa al pomodoro
  • 1 pomodoro, grattugiato finemente
  • 1 spicchio d’aglio, grattugiato finemente
  • 3 c. pesto rosso
  • 2 c. concentrato di pomodoro
  • 2 c.ni olio d'oliva
  • 1.5 c.ni Harissa
  • 0.5 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
  • 0.75 c.no sale
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Marinare i gamberi
Con le forbici incidere il dorso dei gamberi fino all’estremità della coda e allargare un po’ l’incisione. In una ciotola mescolare l’olio, l’harissa, l’aglio in polvere e il rosmarino, quindi unire i gamberi e mischiare bene.
Verdura
Mescolare le verdure con l’olio e il rosmarino, salare e mettere in una vaschetta per la cottura al grill.
Salsa al pomodoro
Mescolare il pomodoro con tutti gli ingredienti fino all’harissa inclusa e unire il prezzemolo.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare i finocchi a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca.15 min., rigirandoli di tanto in tanto. Grigliare i cipollotti per ca. 5 min. Salare i gamberi e grigliarli per ca. 6 min. su ogni lato. Servire i gamberi e le verdure con la salsa dip.