- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Grigliata
- Gamberi alla griglia con finocchi e cipollotti

Ingredienti
per 4 persone
Marinare i gamberi
- 800 g gamberi crudi non sgusciati (bio), freschi o surgelati, scongelati
- 2 c. olio d'oliva
- 1 c.no harissa
- 0.5 c. rosmarino, tritato finemente
- 0.25 c.no aglio in polvere
Verdura
- 2 finocchio, a spicchi
- 3 cipollotto, dimezzati nel senso della lunghezza
- 1 c. rosmarino, tagliato finemente
- 2 c. olio d'oliva
- 0.5 c.no sale
Salsa al pomodoro
- 1 pomodoro, grattugiato finemente
- 1 spicchio d’aglio, grattugiato finemente
- 3 c. pesto rosso
- 2 c. concentrato di pomodoro
- 1.5 c.ni harissa
- 0.5 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
- 2 c.ni olio d'oliva
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Scopri i prodotti
- 0.75 c.no sale

Ecco come fare
Marinare i gamberi
Con le forbici incidere il dorso dei gamberi fino all’estremità della coda e allargare un po’ l’incisione. In una ciotola mescolare l’olio, l’harissa, l’aglio in polvere e il rosmarino, quindi unire i gamberi e mischiare bene.
Verdura
Mescolare le verdure con l’olio e il rosmarino, salare e mettere in una vaschetta per la cottura al grill.
Salsa al pomodoro
Mescolare il pomodoro con tutti gli ingredienti fino all’harissa inclusa e unire il prezzemolo.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare i finocchi a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca.15 min., rigirandoli di tanto in tanto. Grigliare i cipollotti per ca. 5 min. Salare i gamberi e grigliarli per ca. 6 min. su ogni lato. Servire i gamberi e le verdure con la salsa dip.
How-tos