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Insalata di finocchio e melone con pollo
30 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 368
  • Grassi ca. 22g
  • Carboidrati ca. 10g
  • Proteine ca. 31g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Salsa
  • 3 c. olio d'oliva
  • 1 limetta bio, la scorza grattugiata e il succo
  • 0.5 mazzetto aneto, tagliato finemente
  • 30 g mandorla, tritate grossolanamente, tostate
  • 0.5 c.no fiocchi di chili (p. es. Chile Chipotle Fine Food)
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
Pollo
  • 0.5 c. senape di Digione
  • 2 c. olio d'oliva
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • 1 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 4 petti di pollo (ca. 120 g l’uno)
Insalata
  • 1.5 c. aceto balsamico bianco
  • 0.25 c.no sale
  • 1 finocchio, a fette sottili
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 meloni retati, a spicchi sottili
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Ecco come fare
Ecco come fare
Salsa
Emulsionare il succo e la scorza di limetta con l'olio. Aggiungere l'aneto, le mandorle e il chili, quindi condire.
Pollo
Emulsionare la senape, l’olio e l'aglio, quindi condire. Spennellarvi il pollo, coprire e marinare in frigo per ca. 15 minuti.
Insalata
Emulsionare l’aceto con l’olio e il sale, incorporare i finocchi, mescolare e impiattare con il melone.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare il pollo a fuoco medio / a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 7 min. su ogni lato. Affettare il pollo tagliandolo perpendicolarmente alle fibre muscolari, impiattarlo con l’insalata e condire con la salsa.