- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Grigliata
- Köfte con taboulé di piselli e menta

Köfte con taboulé di piselli e menta
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 824
- Grassi ca. 35g
- Carboidrati ca. 81g
- Proteine ca. 43g

Ingredienti
per 4 persone
Taboulé
- 150 g couscous
- 0.25 c.no sale
- 400 g piselli, freschi o surgelati
- acqua, bollente
- 4 dl acqua, bollente
- 1 mazzetto menta piperita, tagliata grossolanamente
- 0.5 cetriolo, a dadini
- 1 mazzetto prezzemolo, tagliato grossolanamente
- 0.5 limone bio, la scorza grattugiata e il succo
- sale e pepe, quanto basta
- 4 c. olio d'oliva
Köfte
- 500 g carne macinata (manzo o agnello)
- 1 cipolle, tritata finemente
- 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
- 0.25 c.no paprica
- 1 c.no Ras el Hanout
- 0.5 c.no sale
- 1 presa chili in polvere
- un po’ di pepe
- 4 spiedini di metallo lunghi
- 1 c. olio
Servire
Scopri i prodotti
- 4 pani focaccia
- 150 g yogurt alla greca naturale
- alcune foglioline di menta
- 1 limone bio, a spicchi

Ecco come fare
Taboulé
Versare il couscous in una ciotola, bagnarlo con l'acqua, salare, coprire e lasciar gonfiare per ca. 5 minuti. Sgranare con una forchetta e far raffreddare. Sbollentare i piselli per ca. 2 min. in acqua bollente, scolarli e sciacquarli con acqua fredda. Unirli al couscous con tutti gli ingredienti fino all’olio incluso, quindi mescolare e condire.
Köfte
In una ciotola mescolare la carne con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi impastare bene fino a ottenere un composto omogeneo. Con le mani bagnate ricavare 4 rotolini, infilarli sugli spiedini e spennellarli con l'olio.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare le polpette con il coperchio chiuso a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min. su tutti i lati.
Servire
Preparare i pani focaccia seguendo le istruzioni sulla confezione. Impiattare il taboulé con i köfte. Servire con il pane focaccia, il limone, lo yogurt e la menta piperita.