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Melanzane grigliate con melagrana e ceci
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 224
  • Grassi ca. 13g
  • Carboidrati ca. 16g
  • Proteine ca. 8g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Preparare le melanzane
  • 2 melanzana, dimezzate sulla lunghezza, incise a forma di croce a ca. 1 cm di profondità
  • 1 spicchio d’aglio, dimezzato
  • 2 c. olio di sesamo
  • 0.25 c.no sale
Ripieno
  • 0.5 c.no sale
  • 2.5 c. tahina (crema di sesamo)
  • 1 melagrana, i semi sgranati di una metà e il succo dell’altra metà
  • 2 c.ni harissa
  • 2 c. succo di limone
Servire
  • 1 scatoletta ceci (ca. 400 g), sciacquati, sgocciolati
  • 80 g yogurt al naturale
  • 0.5 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Preparare le melanzane
Strofinare le melanzane con l’aglio e condirle con olio e sale.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare le melanzane su ciascun lato per ca. 15 min. a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C).
Ripieno
Scavare l’interno delle melanzane con una forchetta e tenerle da parte. Frullare la polpa con la tahina, l’Harissa, il succo di melagrana e di limone e salare.
Servire
Mescolare il ripieno con la metà dei ceci e riempire i gusci di melanzana. Guarnire con i ceci rimanenti, i chicchi di melagrana tenuti da parte, lo yogurt e il prezzemolo.