Carrello

Il carrello è vuoto.

Aggiungi un prodotto e comincia a fare i tuoi acquisti.

Importo totale

Valore della merce:
CHF
Spese di consegna:
CHF

Totale:

CHF
Pane attorcigliato
45 min preparazione | 1 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 568
  • Grassi ca. 19g
  • Carboidrati ca. 90g
  • Proteine ca. 16g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Impasto
  • 1.5 c.ni sale
  • 3.25 dl acqua
  • 500 g farina bianca
  • 0.5 c. origano essiccato
  • 1 c. rosmarino, tagliato finemente
  • 0.25 dado lievito
  • 2 c. olio d'oliva
Pane attorcigliato
  • 3 c. acqua
Salsa dip
  • 0.5 c.no succo di limone
  • 0.25 c.no sale
  • 100 g peperoni grigliati sott'olio, sgocciolati
  • 40 g crème fraîche
  • 20 g gherigli di noci
  • un po’ di pepe
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina con il rosmarino, l’origano, il sale e il lievito. Unire l’acqua e l’olio e lavorare fino a ottenere una pasta liscia e morbida. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora. Stendere la pasta su una spianatoia leggermente infarinata (ca. 25 x 38 cm), formando un rettangolo.
Pane attorcigliato
Tagliare la pasta in 4 strisce nel senso della lunghezza e bagnarla con un goccio d’acqua. Avvolgere ciascuna striscia di pasta su uno bastoncino. Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare il pane attorcigliato per ca. 12 min. su ogni lato a fuoco medio/temperatura media (ca. 180 °C).
Salsa dip
In una padella tostare le noci senza altri grassi. Frullarle con i peperoni sott’olio e il succo di limone. Incorporare la crème fraîche, condire e servire con il pane attorcigliato.