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Pane attorcigliato alle verdure
30 min preparazione | 2 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 291
  • Grassi ca. 3g
  • Carboidrati ca. 55g
  • Proteine ca. 10g
Ingredienti
Ingredienti per 8 pezzo
Impasto
  • 600 g farina bianca
  • 2 c.ni sale
  • 0.5 dado lievito (ca. 20 g)
  • 2 cipollotto con la parte verde
  • 1 carote (ca. 90 g)
  • 1 zucchine (ca. 200 g)
  • 5 pomodori secchi sott'olio
  • 2 dl acqua
  • 1 c. olio d'oliva
Formare
  • 3 c. acqua
Utensili
  • Grembiule, Ciotola, Coltello, Bicchiere dosatore, Pelapatate, Grattugia per rösti, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, Timer, Tagliere, La bilancia da cucina, Cucchiaio di legno, Grill
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito.
Tagliare i cipollotti ad anelli sottili. Pelare la carota e grattugiarla insieme alla zucchina con la grattugia per rösti. Sgocciolare bene i pomodori e tritarli finemente. Aggiungere la verdura, l'acqua e l'olio alla farina e mescolare, lavorare fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore.
Formare
Dividere la pasta in 8 porzioni e formare dei rotolini lunghi ca. 40 cm. Spennellarli con poca acqua. Avvolgere ogni rotolo di pasta intorno a uno spiedino senza stringerlo troppo.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare il pane attorcigliato a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) su tutti i lati per ca. 15 min., quindi lasciarlo intiepidire.