- Pagina iniziale
- Marche & Ispirazioni
- Ricette
- Grigliata
- Pane attorcigliato

Pane attorcigliato
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 694
- Grassi ca. 24g
- Carboidrati ca. 84g
- Proteine ca. 31g

Ingredienti
per 4 persone
Impasto
- 300 g farina bianca
- 0.5 mazzetto timo
- 200 g farina integrale
- 0.5 dado lievito (ca. 20 g)
- 1 c.no sale
- 3 dl acqua
Salsiccia
- 2 cervelas
- 2 bratwurst
Utensili
Scopri i prodotti
- Grembiule, Ciotola, Pennello , Coltello, Bicchiere dosatore, Spelucchino, Cucchiaino / Cucchiaini, Timer, Tagliere, La bilancia da cucina, Grill

Ecco come fare
Aggiungere l'acqua, mescolare, quindi lavorare fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora e ½.
Impasto
Tagliare finemente il timo, metterlo in una ciotola e mescolarlo assieme alle farine, al lievito e al sale.
Salsiccia
Infilare ciascuna salsiccia per il lungo su uno spiedino, con un coltello praticare un'incisione a spirale senza però dividere del tutto la salsiccia.
Formare il pane
Dividere l'impasto in 8 porzioni e formare dei cordoncini di pasta lunghi ca. 40 cm. Avvolgere ogni salsiccia con un cordoncino di pasta. Avvolgere i cordoncini restanti ai 4 spiedini senza salsiccia.
Grigliare (Grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare gli spiedini a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 20 min. su tutti i lati, quindi lasciare intiepidire.