Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Pane attorcigliato
45 min preparazione | 2 ore. 35 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 694
  • Grassi ca. 24g
  • Carboidrati ca. 84g
  • Proteine ca. 31g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Impasto
  • 300 g farina bianca
  • 0.5 mazzetto timo
  • 200 g farina integrale
  • 0.5 dado lievito (ca. 20 g)
  • 1 c.no sale
  • 3 dl acqua
Salsiccia
  • 2 cervelas
  • 2 bratwurst
Utensili
  • Grembiule, Ciotola, Pennello , Coltello, Bicchiere dosatore, Spelucchino, Cucchiaino / Cucchiaini, Timer, Tagliere, La bilancia da cucina, Grill
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
Tagliare finemente il timo, metterlo in una ciotola e mescolarlo assieme alle farine, al lievito e al sale.
Aggiungere l'acqua, mescolare, quindi lavorare fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora e ½.
Salsiccia
Infilare ciascuna salsiccia per il lungo su uno spiedino, con un coltello praticare un'incisione a spirale senza però dividere del tutto la salsiccia.
Formare il pane
Dividere l'impasto in 8 porzioni e formare dei cordoncini di pasta lunghi ca. 40 cm. Avvolgere ogni salsiccia con un cordoncino di pasta. Avvolgere i cordoncini restanti ai 4 spiedini senza salsiccia.
Grigliare (Grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare gli spiedini a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 20 min. su tutti i lati, quindi lasciare intiepidire.