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Pane grigliato con halloumi e salsa fruttata
45 min preparazione | 2 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 483
  • Grassi ca. 19g
  • Carboidrati ca. 50g
  • Proteine ca. 21g
Ingredienti
Ingredienti per 8 pezzo
Salsa BBQ al rabarbaro
  • 1 scalogni
  • 450 g rabarbaro
  • 1 c.no olio d'oliva
  • 2 c. zucchero greggio
  • 4 c. cognac
  • 2 c. miele
  • 2 c. concentrato di pomodoro
  • 1 c.no paprica dolce
  • 0.5 c.no sale
Pane grigliato
  • 250 g farina di spelta
  • 250 g farina bianca
  • 0.25 dado lievito (ca. 10 g)
  • 1.5 c.ni sale
  • 3.25 dl acqua
  • 1 c. olio d'oliva
  • un po’ di olio d'oliva
Grigliare
  • 500 g halloumi
Tocco finale
  • 50 g rucola
  • 1 mazzetto ravanello
  • un po’ di pepe
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Ecco come fare
Ecco come fare
Salsa BBQ al rabarbaro
Tagliare il rabarbaro a fettine sottili e tritare finemente lo scalogno.
In una padella scaldare l'olio, rosolarvi il rabarbaro, lo scalogno e lo zucchero per ca. 1 min. Sfumare con il cognac e ridurre per ca. 1 min. Unire concentrato di pomodoro, miele e paprica e cuocere a fuoco basso per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto, salare e lasciar raffreddare.
Pane grigliato
In un recipiente sbriciolare il lievito, mescolarlo con la farina di spelta, la farina bianca e il sale. Unire l’acqua e l’olio, mescolare e lavorare fino a ottenere una pasta liscia e morbida.
Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Dividere la pasta in 8 porzioni, formare dei panetti e spianarli a mano su un filo d’olio.
Grigliare
Grill a carbonella, a gas o elettrico Grigliare il pane a fuoco medio/temperatura media (ca. 180 °C) per ca. 3 min. su ogni lato. Tagliare l’halloumi a fettine spese ca. 1 cm, metterle sul grill accanto al pane e grigliarle per ca. 1 min. su ciascun lato.
Tocco finale
Tagliare i ravanelli a fettine sottili. Aprire i panini a libro, farcirli con la salsa BBQ al rabarbaro, l’halloumi, i ravanelli e la rucola e condire.