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Patate alla griglia con pesto e burrata
30 min preparazione | 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 446
  • Grassi ca. 31g
  • Carboidrati ca. 29g
  • Proteine ca. 11g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Patate
  • 800 g patate a pasta prevalentemente soda, tagliate a fette spesse ca. 1 cm nella lunghezza
  • acqua salata, bollente
  • 1 c. olio d'oliva
  • 0.5 c.no fleur de sel
Pesto
  • 0.5 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 c. succo di limone
  • 0.5 mazzetto basilico, tagliato grossolanamente
  • 0.5 dl olio d'oliva
  • 20 g pinoli, tostati
  • 0.5 c.no sale
Presentazione
  • 1 pacchetto burrata piccola (ca. 200 g)
  • 0.5 mazzetto basilico, le foglie sminuzzate
  • 0.5 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, le foglie sminuzzate
  • 20 g pinoli, tostati
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Ecco come fare
Ecco come fare
Patate
Lessare le patate per ca. 15 min. in acqua bollente. Scolarle e condirle con l'olio e il sale in una ciotola.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare le patate con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 5 min. su ciascun lato e sistemarle su un piatto da portata.
Pesto
Frullare il basilico, il prezzemolo, l'aglio e i pinoli con il succo di limone, unire l'olio e salare.
Presentazione
Distribuire la burrata sulle patate, guarnire con un filo di pesto, quindi cospargere con le erbe aromatiche e i pinoli.