Nel finesettimana: 20% su tutti i vini*
Visualizza di più
- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Grigliata
- Patate alla griglia con pesto e burrata

Patate alla griglia con pesto e burrata
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 446
- Grassi ca. 31g
- Carboidrati ca. 29g
- Proteine ca. 11g

Ingredienti
per 4 persone
Patate
- 800 g patate a pasta prevalentemente soda, tagliate a fette spesse ca. 1 cm nella lunghezza
- acqua salata, bollente
- 1 c. olio d'oliva
- 0.5 c.no fleur de sel
Pesto
- 0.5 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
- 1 spicchio d’aglio
- 3 c. succo di limone
- 0.5 mazzetto basilico, tagliato grossolanamente
- 0.5 dl olio d'oliva
- 20 g pinoli, tostati
- 0.5 c.no sale
Presentazione
Scopri i prodotti
- 1 pacchetto burrata piccola (ca. 200 g)
- 0.5 mazzetto basilico, le foglie sminuzzate
- 0.5 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, le foglie sminuzzate
- 20 g pinoli, tostati

Ecco come fare
Patate
Lessare le patate per ca. 15 min. in acqua bollente. Scolarle e condirle con l'olio e il sale in una ciotola.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare le patate con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 5 min. su ciascun lato e sistemarle su un piatto da portata.
Pesto
Frullare il basilico, il prezzemolo, l'aglio e i pinoli con il succo di limone, unire l'olio e salare.
Presentazione
Distribuire la burrata sulle patate, guarnire con un filo di pesto, quindi cospargere con le erbe aromatiche e i pinoli.