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Spiedini con tofu satay
30 min preparazione | 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 500
  • Grassi ca. 33g
  • Carboidrati ca. 15g
  • Proteine ca. 35g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Marinata
  • 2 c. olio di arachidi
  • 2 c. pasta di tamarindo
  • 4 c. salsa di soia
  • 2 c.ni zucchero di canna integrale
  • 2 c.ni semi di coriandolo in polvere
  • 600 g tofu affumicato, a bastoncini lunghi ca. 5 cm
  • 8 spiedini di legno (in ammollo in acqua per ca. 30 min.)
Salsa
  • 100 g arachidi non salate
  • 2 scalogno, dimezzati
  • 2 spicchio d’aglio
  • 2 chili rosso, privati dei semi, tritati grossolanamente
  • 2 gambi lemongrass, la parte interna tritata grossolanamente
  • 0.5 c. olio di arachidi
  • 3 cm zenzero, tritato grossolanamente
  • 1.25 dl acqua
Presentazione
  • 50 g arachidi non salate, tritate grossolanamente
  • 4 rametti coriandolo, le foglie staccate
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Ecco come fare
Ecco come fare
Marinata
Mescolare l'olio con tutti gli ingredienti fino ai semi di coriandolo in polvere compresi. Infilare i bastoncini di tofu negli spiedini e spennellarli con un po' di marinata. Mettere il resto della marinata da parte.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Cuocere gli spiedini con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min., girandoli di tanto in tanto.
Salsa
Mettere nel bicchiere del frullatore le arachidi e tutti gli ingredienti fino allo zenzero incluso, quindi frullare. In un pentolino scaldare l'olio, aggiungere la pasta ottenuta e rosolare per ca. 1 minuto. Unire la marinata messa da parte e l'acqua, portare a bollore, ridurre il calore e lasciar sobbollire a fuoco bassissimo per ca. 5 minuti.
Presentazione
Disporre gli spiedini su un piatto da portata e servire con la salsa. Guarnire con le arachidi e il coriandolo.