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Spiedini d'agnello con insalata di fagioli piattoni
45 min preparazione | 1 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 419
  • Grassi ca. 28g
  • Carboidrati ca. 8g
  • Proteine ca. 27g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Spiedini
  • 4 c. olio d'oliva
  • 2 c.ni chili in polvere
  • 1 limone bio, nur abgeriebene Schale
  • 0.25 c.no cannella
  • 0.5 c.no anice
  • 2 filetti d’agnello (ca. 220 g ciascuna)
  • 8 rametti rosmarino
  • 24 pomodori cherry (ca. 300 g)
  • 8 spiedini di legno
  • 1 c.no sale
Insalata
  • 2 c.ni sale
  • 7 dl acqua
  • 2 c. succo di limone
  • 500 g piattoni
  • 4 c. olio d'oliva
  • 1 spicchio d’aglio, schiacciato
  • 1 c.no zenzero, grattugiato finemente
  • sale e pepe, quanto basta
  • 150 g ramolaccio, tagliato a scaglie sottili
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Ecco come fare
Ecco come fare
Spiedini
Mescolare l’olio con tutti gli ingredienti, cannella compresa. Tagliare ogni lonza d’agnello in 8 strisce spesse ca. 5 mm. Dimezzare i rametti di rosmarino grandi. Infilzare 3 pomodorini, 2 strisce di carne e 2 rametti di rosmarino su ogni spiedino di legno. Fare attenzione di infilzare «a zig zag» ogni striscia di carne con 1 rametto di rosmarino. Spalmare gli spiedini con la marinata, coprire e passare in frigo per ca. 1 ora. Griglia a carbonella, a gas o elettrica: arrostire gli spiedini sulla brace molto calda o a temperatura alta (ca. 200 C) per ca. 2 min da ciascun lato. Cottura nella bistecchiera: scaldare la bistecchiera, arrostire gli spiedini per ca. 2 min da ciascun lato. Salare gli spiedini.
Insalata
Portare a ebollizione l’acqua in una padella, salare. Unirvi i fagioli, far cuocere per ca. 7 min. Scolare, sciacquarli con acqua fredda, far sgocciolare bene. Mescolare bene succo di limone e tutti gli ingredienti, aglio compreso, condire. Tagliare i fagioli piattoni a pezzetti lunghi ca. 4 cm. Mescolare i fagioli e il rafano bianco con la salsa, far riposare brevemente. Servire l’insalata con gli spiedini d’agnello.