- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Grigliata
- Spiedini del 1° Agosto

Spiedini del 1° Agosto
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 532
- Grassi ca. 29g
- Carboidrati ca. 46g
- Proteine ca. 20g

Ingredienti
per 4 pezzo
Impasto
- 250 g farina per pizza
- 0.75 c.no sale
- 0.25 dado lievito (ca. 10 g)
- 1 c. olio d'oliva
- 1.5 dl acqua
Formare le palline
- 180 g Gruyère
Grill a carbonella, a gas o elettrico
- 12 pomodori cherry
- 4 spiedini di legno
- 1 c. olio d'oliva
Olio al basilico
- 0.5 mazzetto basilico
- 3 c. olio d'oliva
- 0.5 c.no sale
- un po’ di pepe
Utensili
Scopri i prodotti
- Grembiule, Ciotola, Pennello , Coltello, Bicchiere dosatore, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, Timer, Tagliere, La bilancia da cucina, processore alimentare, Grill, Spiedini di legno

Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
Formare le palline
Tagliare il formaggio in 12 pezzi. Dividere l'impasto in 12 porzioni, appiattirle leggermente e sistemare su ciascuna un dadino di formaggio, quindi chiudere e formare 12 palline.
Grill a carbonella, a gas o elettrico
Infilare in ciascun spiedino 3 pomodori e 3 palline d'impasto alternandoli. Spennellare gli spiedini con l'olio.Grigliare gli spiedini a fuoco medio / a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min. su tutti i lati.
Olio al basilico
Tagliare il basilico a striscioline, mescolarlo con l'olio e condire. Spennellare gli spiedini del 1° Agosto con l'olio al basilico.