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Spiedini di ali di pollo con dip alle arachidi
30 min preparazione | 5 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 339
  • Grassi ca. 21g
  • Carboidrati ca. 9g
  • Proteine ca. 27g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Marinata e salsa
  • 3 c. acqua
  • 1 c. salsa di soia
  • 1.5 c. succo di limetta
  • 4 c. burro di arachidi
  • 2 c.ni zucchero di canna greggio a grana grossa
  • 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
  • 2 cm zenzero, grattugiato finemente
  • 1 chili rosso, senza semi, tritato finemente
  • 800 g ali di pollo (12 pezzi)
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
  • 8 spiedini di legno
  • 0.75 c.no sale
Insalata di cetrioli
  • 2 c. olio d'oliva
  • 1 limette bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
  • sale e pepe, quanto basta
  • 250 g cetrioli snack, tagliati sulla lunghezza a fettine
  • 0.5 mazzetto coriandolo, sminuzzato
  • 3 c. arachidi salate, tritate grossolanamente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Marinata e salsa
Mescolare il succo di limetta con tutti gli ingredienti fino all'aglio incluso e mettere metà della marinata in frigo coprendola con un coperchio. Condire le ali di pollo con la marinata rimanente, coprire e mettere a insaporire in frigo per ca. 4 ore.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Salare le ali di pollo, infilarne 3 su 2 spiedini alla volta. Grigliare gli spiedini con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 30 min., girandoli una o due volte.
Insalata di cetrioli
In una ciotola emulsionare la scorza e il succo di limetta con l’olio, quindi condire. Unire i cetrioli e il coriandolo e mescolare. Impiattare gli spiedini di ali di pollo con la salsa messa da parte e l'insalata di cetrioli, quindi cospargere con le arachidi.