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Spiedini di asparagi e halloumi
20 min preparazione | 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 356
  • Grassi ca. 29g
  • Carboidrati ca. 5g
  • Proteine ca. 15g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Sbollentare
  • acqua salata, bollente
  • 500 g asparagi verdi, sbucciati nella parte inferiore
  • 1 c. olio d'oliva
  • 0.25 c.no sale
Spiedini
  • 250 g halloumi, dimezzato sulla larghezza e tagliato sulla lunghezza a bastoncini spessi ca. 2 cm
  • 16 spiedini di legno
  • 0.5 c. olio d'oliva
Salsa
  • 3 c. olio d'oliva
  • 2 c. succo di limone
  • 1 mazzetto menta piperita, tagliata finemente
  • 0.25 c.no sale
  • un po’ di pepe
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Sbollentare
Dimezzare gli asparagi e sbollentarli in acqua salata bollente per ca. 2 min., quindi scolarli e sciacquarli in acqua fredda e mescolarli con l'olio e il sale.
Spiedini
Infilzare delicatamente gli asparagi e l'halloumi su due spiedini e spennellare l'halloumi con olio.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare con il coperchio gli spiedini a fuoco medio o a temperatura media (ca. 220 °C) per ca. 5 min. su ciascun lato.
Salsa
Emulsionare l'olio con il succo di limone, unire la menta, condire e bagnarvi gli spiedini.