Carrello

Il carrello è vuoto.

Aggiungi un prodotto e comincia a fare i tuoi acquisti.

Importo totale

Valore della merce:
CHF
Spese di consegna:
CHF

Totale:

CHF
Spiedini di macinato con melanzane grigliate
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 571
  • Grassi ca. 43g
  • Carboidrati ca. 18g
  • Proteine ca. 25g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Spiedini di macinato
  • 2.5 c. pangrattato
  • 1 uova
  • 1 scalogno, tagliato finemente
  • 400 g carne macinata (manzo e maiale)
  • 0.5 mazzetto menta piperita, tagliata finemente
  • 0.5 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
  • 2 c.ni sale
  • 1 c. olio d'oliva
Melanzane
  • 2 limone bio, ½ limone a fettine sottili, il resto spremuto
  • 1.5 c. zucchero
  • 1 dl olio d'oliva
  • 3 melanzana a fettine di ca. 2 cm
  • 1 c.no sale
Salsa
  • 0.5 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
  • 0.5 mazzetto menta piperita, tagliata grossolanamente
  • 0.25 c.no sale
  • un po’ di pepe
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Spiedini di macinato
In un recipiente mescolare la carne con tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi impastare bene fino a ottenere un composto compatto. Con le mani bagnate ricavare 16 polpettine sferiche, spennellarle con l’olio.
Melanzane
Passare le fette di limone nello zucchero. Mescolare il succo di limone e l’olio d’oliva. Spennellare le melanzane con ca. 4 c. di salsa, salare. Mettere da parte il resto della salsa.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare le fette di melanzane su ciascun lato per ca. 10 min. a fuoco medio / a temperatura media (ca. 200 °C). Unire sulla griglia gli spiedini di macinato e cuocere su tutti i lati per ca. 12 min. Aggiungere le fette di limone e grigliarle per ca. 3 min. su ciascun lato.
Salsa
Mescolare il prezzemolo e la menta piperita con la salsa messa da parte e condire. Dadolare le melanzane a pezzi di ca. 3 cm, tagliare in quarti le fette di limone, mescolare con la salsa. Servire con gli spiedini di macinato.