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Spiedini di polpettine di pollo
30 min preparazione | 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 401
  • Grassi ca. 21g
  • Carboidrati ca. 16g
  • Proteine ca. 36g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persona
Salsa dip
  • 1 limone bio, un po' di scorza grattugiata
  • 150 g yogurt alla greca naturale
  • 125 g formaggio fresco al naturale
  • 1 ½ c. Dukkah (miscela di spezie)
Spiedini di carne macinata
  • 600 g carne macinata di pollo
  • 6 c. panko o pangrattato
  • 1 cipolle, tritata finemente
  • ½ mazzetto menta piperita, tagliata finemente
  • ½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
  • ¾ c.no sale
  • ½ c. Dukkah (miscela di spezie)
  • 12 spiedini di legno
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
Impiattare
  • 30 g crescione
  • ½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, spezzettato
  • ½ mazzetto menta piperita, spezzettato
  • 1 c.no succo di limone
  • ½ c. olio d'oliva
  • ½ cetriolo, a fette
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Ecco come fare
Ecco come fare
Salsa dip
Incorporare lo yogurt, il formaggio fresco, la scorza di limone e la dukkah.
Spiedini di carne macinata
In un recipiente mescolare la carne macinata con tutti gli ingredienti fino al sale incluso, lavorare bene a mano fino a ottenere un composto compatto. Ricavare 24 polpettine e comporre 6 spiedini infilando 4 polpettine per 2 spiedini.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare con il coperchio chiuso gli spiedini a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 5 min. su ciascun lato.
Impiattare
Mescolare il crescione e le erbe aromatiche con il succo di limone e l'olio. Distribuire la salsa dip sui piatti, arricchire con il cetriolo a fette e l'insalata e adagiarvi gli spiedini.