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Spiedini di polpettine di pollo
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 401
- Grassi ca. 21g
- Carboidrati ca. 16g
- Proteine ca. 36g
Ingredienti
Ingredienti
per 4 persona
Salsa dip
- 1 limone bio, un po' di scorza grattugiata
- 150 g yogurt alla greca naturale
- 125 g formaggio fresco al naturale
- 1 ½ c. Dukkah (miscela di spezie)
Spiedini di carne macinata
- 600 g carne macinata di pollo
- 6 c. panko o pangrattato
- 1 cipolle, tritata finemente
- ½ mazzetto menta piperita, tagliata finemente
- ½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
- ¾ c.no sale
- ½ c. Dukkah (miscela di spezie)
- 12 spiedini di legno
- 1 spicchio d’aglio, spremuto
Impiattare
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- 30 g crescione
- ½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, spezzettato
- ½ mazzetto menta piperita, spezzettato
- 1 c.no succo di limone
- ½ c. olio d'oliva
- ½ cetriolo, a fette
Ecco come fare
Ecco come fare
Salsa dip
Incorporare lo yogurt, il formaggio fresco, la scorza di limone e la dukkah.
Spiedini di carne macinata
In un recipiente mescolare la carne macinata con tutti gli ingredienti fino al sale incluso, lavorare bene a mano fino a ottenere un composto compatto. Ricavare 24 polpettine e comporre 6 spiedini infilando 4 polpettine per 2 spiedini.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare con il coperchio chiuso gli spiedini a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 5 min. su ciascun lato.
Impiattare
Mescolare il crescione e le erbe aromatiche con il succo di limone e l'olio. Distribuire la salsa dip sui piatti, arricchire con il cetriolo a fette e l'insalata e adagiarvi gli spiedini.