- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Grigliata
- Spiedini kebab alla griglia

Spiedini kebab alla griglia
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 691
- Grassi ca. 39g
- Carboidrati ca. 41g
- Proteine ca. 40g

Ingredienti
per 4 persone
Impasto di carne
- 600 g carne macinata (manzo o agnello)
- 1 limone bio, la scorza grattugiata
- 2 spicchio d’aglio, spremuti
- 1 cipolle, tagliata finemente
- 3 c. mandorle macinate
- 1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
- 0.5 mazzetto menta piperita, tagliata finemente
- 1 c.no pepe di Caienna
- 3 c.ni cumino romano in polvere
- 2 c. olio d'oliva
- 8 spiedini di legno
- 1.5 c.ni sale
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
- 1 c. olio d'oliva
- 2 cipolle, a spicchi
- 2 prese sale
- 4 pani focaccia, ev. dimezzati
- 1 vaschetta in alluminio
Salsa
- 0.5 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
- 180 g yogurt al naturale
- 2 c. succo di limone
- 1 spicchio d’aglio, spremuto
- 0.25 c.no sale
- un po’ di pepe
Presentazione
Scopri i prodotti
- 2 c. succo di limone
- 2 pomodori ramati, a spicchi
- 2 c. olio d'oliva
- 50 g insalata

Ecco come fare
Impasto di carne
In una ciotola mescolare la carne con tutti gli ingredienti fino al pepe di Caienna incluso e lavorare l'impasto a mano fino a ottenere un composto compatto. Dividerlo in 8 porzioni, compattare le singole porzioni intorno agli spiedini di legno e spennellarle con l'olio.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
In una vaschetta per grill mescolare le cipolle con l'olio, salarle e grigliarle insieme agli spiedini con il coperchio chiuso a fuoco vivo o a temperatura alta (ca. 250 °C) per ca. 10 min. su tutti i lati. Grigliare i pani focaccia un po' alla volta per ca. 2 min. su ciascun lato.
Salsa
Mescolare lo yogurt con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso.
Presentazione
Sistemare nei piatti l'insalata e i pomodori con la cipolla grigliata. Emulsionare l'olio e il succo di limone e condirvi l'insalata. Adagiarvi sopra gli spiedini e servire a parte il pane focaccia e la salsa.