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The Classic Pulled Pork
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 668
- Grassi ca. 46g
- Carboidrati ca. 7g
- Proteine ca. 55g

Ingredienti
per 8 persone
Carne
- 2.2 kg arrosto di maiale (collo di maiale) (ca. 2.2 kg)
- 100 g trucioli di legno per affumicare in vaschetta d'alluminio (vedi nota)
Marinata
Scopri i prodotti
- 50 g ketchup
- 1.5 c. sale
- 2 c. miele liquido
- 2 c. whisky (p. es. Bourbon)
- 30 g senape
- 1 c.no paprica
- 1 c.no fiocchi di chili
- 1 c. semi di coriandolo in polvere

Ecco come fare
Carne
Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di affumicarla, quindi asciugarla.
Marinata
Mescolare il ketchup e tutti i restanti ingredienti, quindi spennellare la carne con metà della marinata ottenuta e mettere il resto da parte.
Grill a carbonella, a gas o elettrico: disporre la farina di legno per affumicare nello smoker di alluminio sul fuoco basso/alla temperatura più bassa (ca. 150 °C) per 5 min., fino a quando comincia a svilupparsi il fumo. Spostare lo smoker su un lato. Mettere la carne sul grill, coprire e grigliare per ca. 1 ora, rigirando 1 volta e spennellando con la marinata restante. Togliere la carne dal grill, avvolgerla nella carta alu e disporla su una placca da forno.
Cuocere per ca. 5 ore nella parte centrale del forno preriscaldato a 140 °C. Sfornare, far riposare la carne per ca. 15 min., toglierla dalla carta alu e sfilacciare con l’aiuto di due forchette.