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The Classic Pulled Pork
40 min preparazione | 6 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 668
  • Grassi ca. 46g
  • Carboidrati ca. 7g
  • Proteine ca. 55g
Ingredienti
Ingredienti per 8 persone
Carne
  • 2.2 kg arrosto di maiale (collo di maiale) (ca. 2.2 kg)
  • 100 g trucioli di legno per affumicare in vaschetta d'alluminio (vedi nota)
Marinata
  • 50 g ketchup
  • 1.5 c. sale
  • 2 c. miele liquido
  • 2 c. whisky (p. es. Bourbon)
  • 30 g senape
  • 1 c.no paprica
  • 1 c.no fiocchi di chili
  • 1 c. semi di coriandolo in polvere
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Ecco come fare
Ecco come fare
Carne
Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di affumicarla, quindi asciugarla.
Marinata
Mescolare il ketchup e tutti i restanti ingredienti, quindi spennellare la carne con metà della marinata ottenuta e mettere il resto da parte. Grill a carbonella, a gas o elettrico: disporre la farina di legno per affumicare nello smoker di alluminio sul fuoco basso/alla temperatura più bassa (ca. 150 °C) per 5 min., fino a quando comincia a svilupparsi il fumo. Spostare lo smoker su un lato. Mettere la carne sul grill, coprire e grigliare per ca. 1 ora, rigirando 1 volta e spennellando con la marinata restante. Togliere la carne dal grill, avvolgerla nella carta alu e disporla su una placca da forno. Cuocere per ca. 5 ore nella parte centrale del forno preriscaldato a 140 °C. Sfornare, far riposare la carne per ca. 15 min., toglierla dalla carta alu e sfilacciare con l’aiuto di due forchette.