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The Executive Burger
40 min preparazione | 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 747
  • Grassi ca. 41g
  • Carboidrati ca. 49g
  • Proteine ca. 43g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Cetrioli
  • 1 presa sale
  • 3 c. aceto balsamico bianco
  • 3 cetrioli snack, tagliati a fettine sulla lunghezza
Pancetta
  • 2 c. zucchero greggio
  • 80 g pancetta a dadini
  • 3 scalogno, a striscioline
  • 1 dl vino Porto rosso
Salsa all'erba cipollina
  • 100 g crème fraîche
  • 1 c. erba cipollina, tagliata finemente
  • un po’ di pepe
  • 0.25 c.no sale
Polpette
  • 500 g carne macinata (manzo e maiale)
  • 1.25 c.ni sale
  • 100 g formaggio da raclette, a dadini
  • un po’ di pepe
  • 4 panini per hamburger con sesamo, tagliati a metà
Servire
  • 40 g insalata novella
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Ecco come fare
Ecco come fare
Cetrioli
Mescolare l'aceto e il sale, unire i cetrioli, coprire e mettere da parte.
Pancetta
In una padella antiaderente dorare i dadini di pancetta a fuoco lento senza aggiungere grassi. Aggiungere lo zucchero e caramellare leggermente continuando a mescolare. Unire gli scalogni e ammorbidirli per ca. 4 min.. Bagnare con il vino e far restringere quasi completamente.
Salsa all'erba cipollina
Mescolare la panna semigrassa, l'erba cipollina, il sale e il pepe.
Polpette
Mescolare la carne macinata e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi lavorare bene con le mani fino a formare un composto compatto. Ricavare dal composto 4 polpette uguali e premerle leggermente. Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare le polpette a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) coperte per ca. 5 min. su ciascun lato. Aggiungere i bun per gli ultimi 2 minuti di cottura e rigirarli 1 volta. Spalmare sulle due metà dei bun la salsa all'erba cipollina.
Servire
Disporre sulla metà inferiore dei bun le polpette, la pancetta, i cetrioli messi da parte e l'insalata e chiudere con l'altra metà dei bun.