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The Executive Burger
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 747
- Grassi ca. 41g
- Carboidrati ca. 49g
- Proteine ca. 43g

Ingredienti
per 4 persone
Cetrioli
- 1 presa sale
- 3 c. aceto balsamico bianco
- 3 cetrioli snack, tagliati a fettine sulla lunghezza
Pancetta
- 2 c. zucchero greggio
- 80 g pancetta a dadini
- 3 scalogno, a striscioline
- 1 dl vino Porto rosso
Salsa all'erba cipollina
- 100 g crème fraîche
- 1 c. erba cipollina, tagliata finemente
- un po’ di pepe
- 0.25 c.no sale
Polpette
- 500 g carne macinata (manzo e maiale)
- 1.25 c.ni sale
- 100 g formaggio da raclette, a dadini
- un po’ di pepe
- 4 panini per hamburger con sesamo, tagliati a metà
Servire
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- 40 g insalata novella

Ecco come fare
Cetrioli
Mescolare l'aceto e il sale, unire i cetrioli, coprire e mettere da parte.
Pancetta
In una padella antiaderente dorare i dadini di pancetta a fuoco lento senza aggiungere grassi. Aggiungere lo zucchero e caramellare leggermente continuando a mescolare. Unire gli scalogni e ammorbidirli per ca. 4 min.. Bagnare con il vino e far restringere quasi completamente.
Salsa all'erba cipollina
Mescolare la panna semigrassa, l'erba cipollina, il sale e il pepe.
Polpette
Mescolare la carne macinata e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi lavorare bene con le mani fino a formare un composto compatto. Ricavare dal composto 4 polpette uguali e premerle leggermente.
Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare le polpette a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) coperte per ca. 5 min. su ciascun lato. Aggiungere i bun per gli ultimi 2 minuti di cottura e rigirarli 1 volta.
Spalmare sulle due metà dei bun la salsa all'erba cipollina.
Servire
Disporre sulla metà inferiore dei bun le polpette, la pancetta, i cetrioli messi da parte e l'insalata e chiudere con l'altra metà dei bun.