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Tomahawk Steak con pesche
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 489
- Grassi ca. 28g
- Carboidrati ca. 18g
- Proteine ca. 43g

Ingredienti
per 4 persone
Chutney
- 1 cipolla rossa, tritata finemente
- 1 c. olio d'oliva
- 450 g pesche, a spicchi
- 2 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
- 2 c. aceto di vino bianco
- 2 c. acqua
- 0.25 c.no sale
- 4 rametti rosmarino, tagliato finemente
- un po’ di pepe
Marinata
- 2 spicchio d’aglio, spremuti
- 2 c. olio d'oliva
- 0.75 c.no sale
- 1 Tomahawk Steak (ca. 1 kg)
- un po’ di pepe
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Scopri i prodotti
- 0.5 c.no fleur de sel

Ecco come fare
Preparazione
Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla.
Chutney
In una pentola scaldare un filo d’olio e rosolarvi la cipolla per ca. 5 minuti. Unire le pesche, lo zucchero, l’aceto e l’acqua e mescolare. Coprire, far sobbollire a fuoco basso per ca. 15 min. e lasciar intiepidire. Unire il rosmarino e condire. Mettere da parte ¾ del chutney, frullare il composto restante in un misurino graduato.
Marinata
Mescolare l’olio con l'aglio. Spennellarvi la carne, quindi condire.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Cuocere la carne senza coperchio sulla brace ben calda o a fuoco alto (ca. 250 °C) per ca. 5 min. su ciascun lato. Spennellare la carne con il chutney frullato, quindi ultimare la cottura per ca. 2 min. su ogni lato (la temperatura al cuore deve essere di ca. 56 °C). Togliere la carne dalla griglia, coprirla e lasciarla riposare per ca. 10 minuti. Tagliarla obliquamente e cospargerla di fleur de sel. Servire con chutney alla pesca.