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Tortillas di gamberi
40 min preparazione | 1 ore. 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 442
  • Grassi ca. 16g
  • Carboidrati ca. 44g
  • Proteine ca. 27g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Marinare i gamberi
  • 4 spiedini di legno
  • 2 c. miele
  • 2 spicchio d’aglio, spremuto
  • 0.5 limone bio, scorza grattugiata e succo
  • 2 c. olio d'oliva
  • 400 g gamberi crudi sgusciati
Ripieno di verdure
  • 300 g pannocchie di mais cotte
  • 0.5 c.no sale
  • 1 papaia, a dadini
  • 0.5 cetriolo, privato dei semi, a dadini
  • 1 peperoncino rosso, ad anelli e privato dei semi
Tortillas
  • 4 tortilla di frumento
Salsa
  • 0.5 limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata, scorza grattugiata e succo
  • 100 g crème fraîche
  • 0.25 c.no sale
  • 0.5 mazzetto coriandolo, tritato finemente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Marinare i gamberi
Mettere gli spiedini di legno a mollo in acqua fredda per ca. 10 min. Mescolare il miele e tutti gli ingredienti fino all’olio compreso. Infilare i gamberi sugli spiedini e spennellare con la marinata. Marinare in frigo per ca. 1 ora in un contenitore coperto.
Ripieno di verdure
Grigliare il mais a fuoco medio (ca. 200 °C per ca. 10 min. Con un coltello togliere i chicchi di mais dalle pannocchie, mescolarli con il cetriolo, il peperoncino e la papaya e salare.
Tortillas
Grigliare gli spiedini di gamberi su ciascun lato a fuoco medio (ca. 100 °C per ca. 4 min. e le tortillas per ca. 1 min. Guarnire le tortillas con il ripieno di verdura, togliere i gamberi dagli spiedini, tagliare grossolanamente e unirli alle tortillas.
Salsa
Mescolare crème fraîche, scorza e succo di limetta e coriandolo, quindi salare. Distribuire la salsa sulle tortillas.