- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Grigliata
- Verdura grigliata tonnata

Verdura grigliata tonnata
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 300
- Grassi ca. 18g
- Carboidrati ca. 13g
- Proteine ca. 18g

Ingredienti
per 4 persone
Salsa
- 2 uovo sodo, a pezzetti
- 3 c. succo di limone
- 0.5 dl brodo di verdura
- 1 scatoletta tonno rosa sott'olio (ca. 155 g)
- 2 filetto di acciughe
- 1 c. capperi, sciacquati e sgocciolati
- sale e pepe, quanto basta
Verdure
- 400 g melanzana, tagliate sulle lunghezza a fette spesse 1 cm
- 4 c. olio d'oliva
- 2 peperone, tagliati in sei parti
- 2 spicchio d’aglio, spremuti
- 400 g zucchine, tagliate sulla lunghezza a fette spesse 5 mm
- 4 rametti origano, tagliato finemente
- 1 c.no sale
- 300 g pomodori cherry ramati
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Scopri i prodotti
- 50 g frutti di cappero
- 2 rametti origano, solo le foglie

Ecco come fare
Salsa
Frullare finemente le uova con tutti gli ingredienti fino ai capperi inclusi e condire.
Verdure
In una ciotola mescolare i peperoni, le melanzane e le zucchine con 3 c. d'olio, l'aglio e l'origano, quindi salare. Mescolare i pomodori cherry con il resto dell'olio e trasferirli in una vaschetta per grill.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare i peperoni, le melanzane e la vaschetta per grill con i pomodori cherry con il coperchio chiuso a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min. girandoli di tanto in tanto. Negli ultimi 5 minuti di cottura unire le zucchine. Togliere la verdura dal grill e trasferirla su un vassoio. Distribuire la salsa sulla verdura e guarnire con i frutti di cappero e l'origano.