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Vitello tonnato alla griglia
30 min preparazione | 1 ore. 35 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 479
  • Grassi ca. 27g
  • Carboidrati ca. 7g
  • Proteine ca. 49g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Arrosto di vitello
  • 600 g arrosto di vitello (ad es. coste della schiena)
  • 1 c. olio d'oliva
  • un po’ di pepe
  • 0.75 c.no sale
Salsa
  • 2 uovo sodo
  • 1 scatoletta tonno bianco in salamoia (160 g), sgocciolato, sbriciolato
  • 2 c. succo di limone
  • 0.5 dl olio di girasole
  • 0.5 dl brodo di verdura
  • 2 filetto di acciughe
  • sale e pepe, quanto basta
  • 1 c. capperi
Insalata
  • 600 g pomodoro (ad es. cuor di bue e pomodori cherry), a fettine
  • 0.5 c.no fleur de sel
  • 2 c. olio d'oliva
  • 2 c. aceto balsamico bianco
  • 4 rametti basilico, le foglie sminuzzate
  • 30 g frutti di cappero, sgocciolati
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Ecco come fare
Ecco come fare
Arrosto di vitello
Condire la carne su tutti i lati e spennellarla con l’olio.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare la carne con il coperchio a fuoco basso o a bassa temperatura (ca. 150 °C) per ca. 45 min., rigirandola di tanto in tanto. Coprire e far riposare per ca. 15 min.
Salsa
Frullare le uova con tutti gli ingredienti fino ai capperi inclusi e condire.
Insalata
Tagliare la carne a fettine sottili e distribuirla sui piatti con i pomodori. Condire i pomodori con olio e aceto, salare e cospargere con basilico. Bagnare la carne con la salsa e distribuire sopra i frutti di cappero.