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Zucca alla griglia con ali di pollo
45 min preparazione | 2 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 248
  • Grassi ca. 10g
  • Carboidrati ca. 15g
  • Proteine ca. 25g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Salsa
  • 2 c. olio d'oliva
  • 1 spicchio d’aglio, tritato grossolanamente
  • 1 cipolle, tritata grossolanamente
  • 150 g albicocche, snocciolate, tagliate a spicchi
  • 1 c.no zucchero
  • 0.5 dl vino bianco
  • 0.25 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 0.5 c. senape a grani interi
Ali di pollo
  • 12 ali di pollo, (ca. 800 g)
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
  • 600 g confezioni di zucca BBQ (con marinata alla paprica), a spicchi
  • 1 c.no sale
Impiattare
  • 90 g rucola
  • 2 albicocche, a spicchi
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Ecco come fare
Ecco come fare
Salsa
In una pentolino scaldare l'olio. Imbiondirvi la cipolla e l'aglio, unire le albicocche e lo zucchero e lasciar insaporire per ca. 5 min. Sfumare con il vino, coprire con un coperchio e far sobbollire per ca. 10 min. a fuoco basso. Frullare, unire la senape, mettere metà della salsa da parte e condire l'altra metà.
Ali di pollo
Mescolare le ali di pollo con la salsa messa da parte, quindi coprire e lasciar marinare in frigo per ca. 2 ore.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Eliminare la marinata in eccesso dalle ali di pollo, salarle e grigliarle a coperchio chiuso e a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 20 min. girandole una o due volte. Grigliare anche la zucca per ca. 10 min.
Impiattare
Disporre le ali di pollo, la zucca, la rucola e le albicocche su un piatto da portata e condire con la salsa restante.