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Gugelhopf alla zucca
45 min preparazione | 3 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 237
  • Grassi ca. 12g
  • Carboidrati ca. 27g
  • Proteine ca. 4g
Ingredienti
Ingredienti per 16 pezzi
Impasto
  • 150 g zucchero
  • 125 g burro, morbido
  • 4 uova
  • 0.25 c.no sale
  • 200 g farina bianca
  • 1 c.no lievito in polvere
  • 100 g nocciole macinate
  • 1 c.no cannella
  • 600 g zucca (ad es. Butternut), grattugiata grossolanamente (dà ca. 500 g), mettere da parte il gambo
Decorazione
  • 1 c. succo di limone
  • 75 g zucchero a velo
Utensili
  • Per uno stampo da gugelhopf da ca. 9 dl, imburrato e infarinato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente lavorare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare un uovo alla volta e amalgamare fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare la farina con le noci, il lievito in polvere e la cannella. Aggiungere la zucca al composto. Versare metà dell'impasto nello stampo e riporre l'altra metà coperta in frigorifero.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciare intiepidire, capovolgere su una griglia e fare raffreddare completamente. Pulire lo stampo, imburrarlo e infarinarlo. Togliere l'impasto dal frigorifero e versarlo nello stampo preparato, cuocere, capovolgere e lasciare raffreddare come sopra descritto.
Decorazione
Rimuovere i fondi dei dolci con un taglio diritto e sovrapporre i gugelhopf. Decorare con il gambo della zucca messo da parte. Lavorare lo zucchero a velo e il succo di limone fino a ottenere un composto senza grumi e versarlo sopra il dolce.