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Lasagne di zucca con feta
50 min preparazione | 1 ore. 25 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 759
  • Grassi ca. 41g
  • Carboidrati ca. 53g
  • Proteine ca. 39g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Verdura
  • 0.5 c. burro
  • 2 cipolla, tritate finemente
  • 2 spicchio d’aglio, tritate finemente
  • 500 g spinaci tritati surgelati, scongelati, sgocciolati
  • 800 g zucca (ad es. delica), grattugiata grossolanamente (ca. 600 g)
  • 180 g feta, grattugiato grossolanamente
  • 50 g Parmigiano grattugiato
  • 3 c. salvia, tagliata finemente
  • 0.25 c.no noce moscata
  • 0.25 c.no cannella
  • un po’ di pepe
  • 1.5 c.ni sale
Salsa
  • 30 g burro
  • 6 dl latte
  • 3 c. farina bianca
  • 60 g Parmigiano grattugiato
  • un po’ di noce moscata
  • 0.75 c.no sale
  • 9 sfoglie per lasagne bianche
  • un po’ di pepe
Preparazione lasagne
  • 50 g Parmigiano grattugiato
  • 2 c. semi di zucca
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Ecco come fare
Ecco come fare
Verdura
Far riscaldare il burro, far rosolare le cipolle per ca. 3 min, aggiungere l’aglio e far rosolare brevemente. Aggiungere gli spinaci, far cuocere per ca. altri 3 min, far raffreddare un po’. Mescolare zucca, feta, parmigiano e salvia con gli spinaci, condire.
Salsa
Far riscaldare il burro, aggiungere la farina, far cuocere a temperatura media mescolando con la frusta a mano, la farina non deve prendere colore. Togliere la pentola dal fuoco. Versarvi il latte e portare ad ebollizione mescolando, ridurre la temperatura. Far cuocere la salsa a temperatura media per ca. 10 min mescolando di tanto in tanto, affinché risulti densa. Aggiungere il formaggio, mescolare, condire.
Preparazione lasagne
Sistemare 3 sfoglie di lasagne nella teglia preparata. Coprirle interamente con 1/3 della salsa. Distribuirvi la 1/2 della verdura. Ripetere il procedimento quindi coprire con le rimanenti 3 sfoglie, versarvi il resto della salsa. Cospargere con formaggio e semi di zucca.
Gratinare
Ca. 35 min nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 C.