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Fagottini alle albicocche
30 min preparazione | 55 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 248
  • Grassi ca. 11g
  • Carboidrati ca. 32g
  • Proteine ca. 4g
Ingredienti
Ingredienti per 6 pezzo
Ripieno
  • 300 g albicocche, a pezzi
  • 3 c. zucchero
  • 1 stecca di vaniglia, dimezzata nel senso della lunghezza e privata dei semi
Fagottini
  • 1 albume, sbattuto
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 40 cm)
  • 1 tuorlo, sbattuto
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Ecco come fare
Ecco come fare
Ripieno
Mescolare lo zucchero e i semi di vaniglia, quindi unire le albicocche.
Fagottini
Srotolare la pasta, tagliare due strisce larghe ca. 1 cm dal lato lungo e due strisce larghe ca. 2 cm dal lato corto, mettere in frigo per la decorazione. Tagliare la pasta in sei riquadri di 12 x 12 cm. Distribuire il ripieno al centro del riquadro, spennellare i bordi con l'albume. Chiudere unendo e sovrapponendo i due angoli opposti al centro, sigillare i bordi facendo fuoriuscire l'aria in eccesso. Chiudere bene i bordi con l'aiuto di una forchetta. Decorare con le strisce di pasta messe in frigo, quindi mettere in frigo per ca. 15 min. Spennellare i fagottini con il tuorlo.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e far raffreddare i fagottini alle albicocche su una griglia.