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Kimchi Mandu (dumpling coreani)
1 ore. preparazione | 2 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 41
  • Grassi ca. 1g
  • Carboidrati ca. 6g
  • Proteine ca. 2g
Ingredienti
Ingredienti per 32 pezzi
Impasto
  • 250 g farina bianca
  • 1.5 dl acqua, calda
Ripieno
  • 260 g tofu, sbriciolato
  • 150 g kimchi, tagliato finemente
  • 1 zucchine (ca. 150 g), grattugiata grossolanamente
  • 0.25 c.no sale
  • 1 cipollotto con la parte verde, tagliato finemente
  • 2 spicchio d’aglio, spremuti
  • 0.25 c.no zucchero
  • 1 c.no olio di sesamo
  • un po’ di pepe
Dumpling
  • acqua salata, bollente
  • 4 c. salsa di soia
  • 0.5 c.no olio di sesamo
  • 1 c. aceto di riso
  • 1 c. acqua
  • 1 chili rosso, privato dei semi, a rondelle sottili
  • 0.5 c.no zucchero
  • 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
Versare la farina in un recipiente, unire l'acqua, mescolare e lavorare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Formare una palla e lasciarla riposare coperta a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
Ripieno
Mescolare il tofu, il kimchi, la zucchina e il sale. Trasferire il composto su un panno sottile e strizzare bene, quindi lasciar riposare per ca. 15 min. in un colino, strizzare nuovamente bene e sistemare in un recipiente. Unire il cipollotto e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso e mescolare bene.
Formare i dumpling
Dimezzare l'impasto e ricavare un rotolo di ca. 32 cm da ognuna delle due metà. Tagliare ogni rotolo in 16 pezzetti delle stesse dimensioni. Stendere con il mattarello i pezzetti d'impasto su un velo di farina fino a ottenere dei dischi di ca. 8 cm di Ø. Coprire bene i dischi di pasta per non farli seccare. Disporre 1 c. di ripieno al centro di ogni disco e chiudere a mezzaluna. Unire le due punte sigillando bene e ripiegare i bordi verso l'alto.
Dumpling
Cuocere i dumpling poco alla volta in acqua salata bollente per ca. 8 min., toglierli con una schiumarola e tenerli in caldo. Mescolare la salsa di soia con i restanti ingredienti. Servire i dumpling con la salsa.