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Arrosto in crosta di birra con fagiolini
45 min preparazione | 2 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 830
  • Grassi ca. 57g
  • Carboidrati ca. 13g
  • Proteine ca. 58g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Carne
  • 1.2 kg arrosto di maiale (ad es. collo)
  • 0.5 c. olio di arachidi
  • 1 c. anice
  • 1 c.no sale
  • 0.5 c. burro per arrostire
  • un po’ di pepe
  • 3.3 dl birra non filtrata (ad es. birra speciale non filtrata Naturaplan)
  • 2 c. Birnel (succo denso di pere)
  • sale e pepe, quanto basta
Insalata
  • 1 c.no sale
  • 7 dl acqua
  • 500 g fagiolini verdi fini
  • 2 c. aceto di vino alle erbe aromatiche
  • 4 c. olio di colza
  • sale e pepe, quanto basta
  • 1 scalogno, tritato finemente
Utensili
  • Per una teglia da forno ampia di ca. 4 litri
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Ecco come fare
Ecco come fare
Carne
Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima dell’impiego. Far riscaldare burro per arrostire e olio d’arachidi nella teglia al centro del forno preriscaldato a 220° C. Mescolare anice, sale e pepe. Condire la carne, e posarla nella teglia calda. Arrostire la carne nel forno per ca. 10 min. da entrambi i lati. Abbassare la temperatura a 180° C. Togliere la teglia dal forno, pulire il grasso d’arrosto con carta da cucina. Versarvi la birra, aggiungere il succo di concentrato di pera e mescolare, posare la carne nella teglia. Infilzare il termometro per carni nella parte più spessa. Cottura al forno: ca. 1 ora e 1⁄4 al centro del forno preriscaldato. Bagnare l’arrosto durante la cottura con il liquido per 4-5 volte. La temperatura interna deve corrispondere a 80° C. Sfornare l’arrosto, far riposare coperto per ca. 10 min.
Insalata
Portare a ebollizione l’acqua, salare. Aggiungere i fagiolini, far cuocere scoperto per ca. 15 min. Scolare e sciacquare i fagiolini sotto l’acqua fredda, far sgocciolare, dimezzarli se necessario. In una scodella mescolare bene aceto e olio. Aggiungere lo scalogno, condire. Mescolare i fagiolini con la salsa, far riposare per ca. 30 min.