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Bistecca grigliata con insalata di mais e cetrioli
30 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 489
  • Grassi ca. 26g
  • Carboidrati ca. 13g
  • Proteine ca. 49g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
  • 2 bistecche di manzo Ranger marinate (ca. 400 g l’una)
  • 2 c. olio d'oliva
  • 0.5 c.no paprica piccante
  • 1 spicchio d’aglio, dimezzato
  • 480 g pannocchie di mais cotte
Salsa
  • 1 limette bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
  • 2 c. olio d'oliva
  • 3 c. yogurt alla greca naturale
  • 0.25 c.no paprica piccante
  • 0.25 c.no sale
  • 0.5 mazzetto basilico, tagliato finemente
  • 0.25 mazzetto erba cipollina, tagliato finemente
Insalata
  • 80 g olive verdi snocciolate (ad es. taggiasche), snocciolate
  • 250 g cetrioli snack, tagliati sulla lunghezza a fettine sottili
  • 100 g rucola
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Ecco come fare
Ecco come fare
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Strofinare il mais con l’aglio. Mescolare l’olio e la paprica e spennellarvi il mais. Grigliare il mais con il coperchio a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min., girandolo di tanto in tanto. Togliere dal fuoco, lasciare raffreddare, e rimuovere i semi dalla pannocchia aiutandosi con un coltello. Grigliare le bistecche con il coperchio chiuso sulla brace ben calda/alla massima temperatura (ca. 250 °C) per ca. 1½ min. su ciascun lato. Coprire la carne e lasciarla riposare per ca. 5 minuti.
Salsa
Mescolare il succo e la scorza della limetta con olio, yogurt, paprica e sale. Incorporare le erbe aromatiche.
Insalata
Mescolare rucola, cetrioli, olive e mais con metà della salsa e disporre su un piatto da portata. Affettare la carne perpendicolarmente alle fibre, distribuirla sull'insalata e condire con la restante salsa.