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Bowl di fili di riso vietnamita (Bùn thit nuong)
40 min preparazione | 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 560
  • Grassi ca. 22g
  • Carboidrati ca. 50g
  • Proteine ca. 39g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Salsa (nuoc mam cham)
  • 1 dl salsa di pesce
  • 4 c. acqua
  • 2 limetta, solo il succo
  • 3 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
  • 2 spicchio d’aglio, tritati finemente
  • 1 chili rosso, tritato finemente
Vermicelli di riso
  • acqua, bollente
  • 150 g vermicelli di riso
Carne di manzo
  • 4 gambi lemongrass, parte interna tritata grossolanamente
  • 2 scalogno, tritati grossolanamente
  • 3 c. olio di arachidi
  • 3 spicchio d’aglio, tritati grossolanamente
  • 3 c. salsa di pesce
  • 500 g scamone di manzo, a striscioline sottili
Bowl
  • 0.5 cetriolo, a striscioline sottili
  • 1 carote, a striscioline sottili
  • 2 insalata baby, foglie staccate
  • 2 c. cipolle arrostite
  • 70 g germogli di fagioli mungo
  • 1 mazzetto basilico thai
  • 1 mazzetto coriandolo
  • 4 c. arachide, tritato finemente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Salsa (nuoc mam cham)
Mescolare bene la salsa di pesce, l'acqua, il succo di limetta e lo zucchero. Unire l’aglio e il chili.
Vermicelli di riso
Versare i vermicelli in un recipiente, coprirli con l’acqua bollente e lasciarli a bagno per ca. 6 minuti. Passarli sotto l'acqua fredda e sgocciolarli.
Carne di manzo
Frullare il lemongrass, gli scalogni e l'aglio con 2 c.ni di olio nel cutter o schiacciare nel mortaio fino a ottenere una pasta, quindi unire la carne. Scaldare il resto dell'olio in una padella. Unire poco alla volta la carne e saltarla per ca. 2 minuti. Aggiungere la salsa di pesce e continuare la cottura per ca. 1 minuto.
Bowl
Distribuire l'insalata, la verdura e le erbe aromatiche nelle ciotole. Guarnire con i vermicelli di riso e la carne, quindi arricchire con la salsa. Guarnire con gli arachidi e le cipolle arrostite.