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Couscous invernale
30 min preparazione | 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 442
  • Grassi ca. 17g
  • Carboidrati ca. 59g
  • Proteine ca. 12g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Cicoria belga
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 c.no sciroppo d'acero
  • 350 g cicoria belga rossa, a striscioline sottili
  • 0.25 c.no sale
Couscous
  • 200 g couscous
  • 0.5 c.no sale
  • 5 dl acqua, bollente
Tocco finale
  • 3 c. aceto di vino bianco
  • 2 c. olio d'oliva
  • un po’ di pepe
  • 0.5 c.no sale
  • 4 datteri Medjool, privati del nocciolo, a striscioline
  • 1 melagrana, sgranata
  • 60 g mandorle, tritate grossolanamente
  • 1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
  • 1 mazzetto menta piperita, tagliata finemente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Cicoria belga
In una padella scaldare l’olio. Far appassire la cicoria per ca. 3 minuti, unire lo sciroppo d'acero, salare e mettere da parte.
Couscous
In un recipiente mescolare il couscous e il sale, versare l’acqua, coprire e lasciar gonfiare per ca. 5 minuti. Sgranare il couscous con una forchetta.
Tocco finale
In un recipiente emulsionare l’aceto con l’olio, quindi condire. Unire la cicoria, il couscous, i datteri, i chicchi di melagrana, le mandorle e le erbe aromatiche, quindi mescolare.