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Cuori di mais con indivia riccia
30 min preparazione | 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 422
  • Grassi ca. 22g
  • Carboidrati ca. 39g
  • Proteine ca. 16g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Polenta di barbabietole
  • 1 c.no sale
  • 120 g barbabietole cotte, pelate, a pezzi
  • 1 litro acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
  • un po’ di pepe
  • 150 g semola di mais a grana media
  • 60 g Parmigiano, grattugiato grossolanamente
Cottura
  • olio per arrostire
Insalata
  • 3 c. aceto balsamico bianco
  • 0.25 c.no sale
  • 3 c. olio d'oliva
  • un po’ di pepe
  • 300 g indivia riccia
  • 20 g Parmigiano, ridotto a scaglie con il pelapatate
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Ecco come fare
Ecco come fare
Polenta di barbabietole
Frullare le barbabietole con l’acqua e latte, versare in una pentola, portare a ebollizione, salare. Incorporare la semola di mais, far cuocere mescolando a fuoco molto basso per ca. 7 min. fino ad ottenere una consistenza densa. Aggiungere il formaggio e condire. Stendere la polenta a uno spessore di ca. 3 cm e ½ su una placca capovolta precedentemente sciacquata con acqua fredda e lasciarla raffreddare. Con un coppapasta a forma di cuore ricavare dei cuori.
Cottura
Scaldare l'olio in una padella antiaderente e cuocere pochi cuori di mais alla volta per ca. 5 min. su ciascun lato.
Insalata
In una ciotola emulsionare l'aceto con l’olio, il sale e il pepe. Unire l’insalata e il formaggio, mescolare e servire con i cuori di mais.