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Filetto di maiale con insalata di lenticchie beluga
30 min preparazione | 1 ore. 25 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 603
  • Grassi ca. 25g
  • Carboidrati ca. 39g
  • Proteine ca. 54g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Filetto
  • 2 filetti di maiale (ca. 350 g l'uno)
  • 0.75 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 1 c. burro per arrostire
  • 1 arance bio, dimezzata, ½ succo spremuto, messo da parte, il resto dimezzata, a fette
  • 8 rametti rosmarino
  • 0.5 c.no zucchero
Lenticchie
  • un po’ di olio
  • 200 g lenticchie nere (Beluga)
  • 2 scalogno, tritati finemente
  • 4 dl acqua
  • 0.5 c.no sale
Insalata
  • 1 c.no senape a grani interi
  • 3 c. olio d'oliva
  • 3 c. aceto di mele
  • 1 c. miele liquido
  • 1 scatoletta ceci (ca. 120 g), sciacquati, sgocciolati
  • 1 mela, grattugiata grossolanamente
  • 2 c. gherigli di noci, tritati grossolanamente
  • 1 mazzetto erba cipollina, tagliata finemente
  • sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare
Ecco come fare
Filetto
Praticare sui filetti di maiale 4 incisioni trasversali di ca. 3 cm di profondità e condirli con sale e pepe. In una padella scaldare il burro per arrostire. Rosolare i filetti a fuoco medio su tutti i lati per ca. 5 min., toglierli e sistemarli su una placca. Infilare 1 fetta d’arancia e 1 rametto di rosmarino nelle incisioni e cospargere con zucchero.
Cottura a bassa temperatura
Cuocere i filetti per ca. 55 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 80 °C.
Lenticchie
In una padella scaldare l'olio. Appassire gli scalogni per ca. 1 min., unire le lenticchie e cuocerle brevemente, aggiungere l’acqua, coprire e sbollentare a fuoco medio per ca. 20 min. Unire il succo d’arancia messo da parte e salare.
Insalata
Emulsionare la senape con l'aceto, l'olio e il miele. Aggiungere alle lenticchie i ceci, la mela, i gherigli di noci e l’erba cipollina, mescolare e condire.
Servire
Affettare la carne e impiattarla con l’insalata di lenticchie.